Gestisci facilmente prodotti e ordini su Marketplace e eCommerce
Scarica il software completo in prova per 30gg
Per informazioni051.0341459Tariffa interurbana
Scrivici Sellrapido in english
Cerca:

Backup Dati

Il Backup, cioè la creazione di una copia dei dati presenti in SellRapido, e il Ripristino di dati già salvati in precedenza, possono essere eseguiti cliccando su "Info"

e, dal pannello Informazioni, su "Backup/Ripristino dati".

Per effettuare il Backup/Ripristino tutti i client SellRapido devono essere chiusi, in modo che non sia aperto alcun collegamento al Database. Cliccando "Sì" nella finestra di avviso che si aprirà, il programma verrà chiuso in automatico.

Sul programma di backup viene indicato il tipo di Database utilizzato nella postazione in uso.

Scegliendo Salva sul programma di Backup, verrà richiesto di inserire un nome per il file e di scegliere il percorso in cui salvarlo.
Cliccando "Salva", il file di Backup verrà creato.

Scegliendo Sfoglia sarà possibile selezionare un file di Backup creato in precedenza e salvato sul PC, in modo da ripristinare i dati.


Backup alla chiusura
Per aprire il programma di Backup in automatico ogniqualvolta venga chiuso il programma SellRapido, entrare nelle Impostazioni, scheda "Altre impostazioni", e spuntare la casella "Lancia il programma di backup quando viene chiusa l'applicazione".


Come trasferire il database per lavorare con SellRapido su un nuovo pc-postazione
Seguire questa procedura:
1) Occorre innanzitutto salvare un file di Backup sulla prima postazione.
Per fare questo:

  • dalla finestra principale cliccare Info

  • dal pannello Informazioni, cliccare Backup/Ripristino dati

  • per effettuare il Backup tutti i client SellRapido devono essere chiusi, in modo che non sia aperto alcun collegamento al Database; cliccare Sì nella finestra di avviso che si aprirà, e il programma verrà chiuso in automatico

  • scegliere Salva sul programma di Backup, verrà richiesto di inserire un nome per il file e di scegliere il percorso in cui salvarlo; cliccando Salva, il file di Backup verrà salvato sul pc.

2) Trasferire il file del database sulla seconda postazione, sulla quale è necessario installare nuovamente SellRapido (consultare la guida Installazione postazione singola).

ATTENZIONE

salvare il file di Backup da ripristinare in una cartella nel disco C: (ad esempio C:\temp) NON sul desktop!

3) Dopo l'installazione, richiedere una nuova licenza come "Cliente registrato" (consultare la guida Richiesta e Installazione Licenza).

4) Infine ripristinare il database:

  • avviare SellRapido sulla nuova postazione
  • dalla finestra principale cliccare Info
  • dal pannello Informazioni, cliccare Backup/Ripristino dati
  • chiudere il programma per eseguire la procedura di ripristino: scegliendo Sfoglia sarà possibile selezionare il file di Backup creato in precedenza, in modo da ripristinare tutti i dati



Prova Gratis Sellrapido oggi stesso
Inserisci il tuo nome e la tua email e ricevi subito il link per il download del software completo.

Inserisci il tuo telefono
Così potremo richiamarti noi per darti tutta l'assistenza di cui avrai bisogno:

Grazie

Tra pochi secondi controlla la tua mail per scaricare il software.

Inserisci la tua mail
E sarai ricontattato a breve:

Richiesta:

Grazie

Sarai ricontattato il prima possibile.